【访谈预告】食品安全专家回应:转基因食品能否放心吃?--科技--人民网
人民网>>科技

【访谈预告】食品安全专家回应:转基因食品能否放心吃?

2013年07月08日14:52    来源:人民网-科技频道    手机看新闻

    编者按:

   农业部日前宣布批准发放三个可进口用作加工原料的转基因大豆安全证书,引发了关于转基因农作物是否有害的新一轮热烈争论。那么,转基因食品到底有哪些?转基因食品是否有危害?网上流传的鉴别转基因食物的方法又是否是真的?

    为此,人民网科技频道特别策划“再论转基因”系列访谈,第二期节目中将邀请中国疾病预防控制中心营养与食品安全所研究员杨晓光、农业部科技发展中心高级农艺师、植物病理学硕士刘培磊,以及中国农业科学院生物技术研究所研究员王志兴三位做客,回应“转基因食品能不能放心吃?”等热点话题。

    敬请关注!》》进入直播页面

    主题:食品安全专家回应 转基因食品能否放心吃?

    时间:2013年7月9日13:40—14:40

    地点:人民网第一演播大厅

    主办:农业部 中国科协科普部

    承办:中国农学会 人民网

    》》上期回顾:农业部回应:转基因大豆秘密批准?

    

杨晓光

    杨晓光——中国疾病预防控制中心营养与食品安全所,研究员、博士生导师, 卫生部微量元素营养重点实验室主任。卫生部营养专业标准委员会主任委员、国家营养食物咨询委员会副主任委员、国家农业转基因生物安全委员会副主任委员、国际营养科学联合会执行理事、国家食品安全风险评估专家委员会、食品安全国家标准审评委员会委员、营养与特殊膳食分委会副主任委员。 

刘培磊

    刘培磊——农业部科技发展中心高级农艺师,植物病理学硕士。主要从事转基因生物安全评价和安全管理。负责或参加制定转基因植物、动物用转基因微生物、转基因动物等多项转基因生物安全评价指南工作;长期从事转基因安全管理政策研究和转基因生物安全评价申请的技术审查工作。

王志兴

    王志兴——中国农业科学院生物技术研究所,研究员,博士,生物安全研究室主任。研究领域与主持课题等科研活动等:主要从事植物基因工程研究。包括棉花纤维品质相关基因克隆及功能研究、植物表达载体构建及植物遗传转化。农业转基因生物环境安全性研究。主持国家转基因专项课题:“水稻基因飘流控制措施研究”,参加转基因专项课题:转基因优质纤维棉花新品种培育;新性状转基因植物的安全控制技术和安全评价标准。

(责编:魏艳、赵竹青)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖