美公布旧金山空难初步调查 失事前曾试图不着陆--科技--人民网
人民网>>科技

美公布旧金山空难初步调查 失事前曾试图不着陆

2013年07月08日09:17    来源:人民网    手机看新闻

人民网7月8日电 美国国家交通安全委员会7日下午公布了旧金山国际机场空难的初步调查结果。坠毁飞机(韩亚航空214航班)“黑匣子”提供的数据显示,飞机在坠地前7秒重新加速,在失事前1.5秒,该机飞行员曾试放弃着陆,但最终未能成功。

一段最新视频显示,失事的波音777客机在接近跑道时撞上了机场尽头的防波墙,然后机身整体向左冲出跑道,停在附近的草地上。此前,韩亚航空方面也承认,飞机降落时尾部撞到地面并脱落。

调查人员发现,失事的波音777客机在坠毁前“速度太慢,高度过低”。不过,美方尚未确定本次空难系飞行员操作失误所致,只是强调还需要更长时间来开展调查工作。航空公司方面也证实,飞机未出现机械故障。

目前,众多受伤人员仍在旧金山医院接受治疗,他们的伤情介于瘫痪和严重外伤之间。空难发生后,共有182人被送入医院接受治疗,还有123人自行离开。目前还有19人住院,其中6人重伤。

两名遇难的中国女生遗体在机舱外被发现。其他伤员在接受调查人员走访时透露,他们的座位靠近机尾。(高轶军)

(责编:马丽、赵竹青)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖