加拿大14%军人因驻阿富汗患精神疾病--科技--人民网
人民网>>科技

加拿大14%军人因驻阿富汗患精神疾病

2013年07月04日08:51    来源:中国新闻网    手机看新闻

  中新社多伦多7月3日电 加拿大军方最新报告说﹐曾在阿富汗服役的加军士兵﹐近14%确诊某种精神疾病﹐而病症直接与阿富汗任务有关联。

  报告说﹐外驻坎大哈患精神疾病的风险﹐几乎是外驻阿联酋军人的6倍。

  这份获军方资助并由军方工作人员撰写的报告发现﹐在2001年到2008年期间外派阿富汗的军人﹐8%患有创伤后压力症,有5.5%的人患其他类型的抑郁症﹐这些病症都与在阿富汗经历有关。据说﹐残酷的战争提高精神疾病风险。

  军方精神健康理事会成员、报告作者查莫斯基说﹐初级、非士官军人出现精神疾病的风险高过军官﹐但他没有分析原因。

  报告重复2011年军方研究的结论﹐其中估计﹐派往阿富汗的军人8%在回国后5年内﹐即确诊创伤后压力症。但一些人说﹐新报告不能反映军中精神病患的真实数字﹐因为很多人隐瞒问题﹐研究也不包括任务最后几年派遣的军人。

  乌尔维特的儿子两次外赴阿富汗﹐后来确诊创伤后压力症。他认为﹐报告的数字仅反映真实数字的极小部分。

  此间明报引述加拿大联邦新民主党退伍军人事务评议员斯托弗的话说﹐真实数字可能更高﹐因为有些军人不愿披露实情﹐认为那不光彩﹐或是担心健康问题迫使他们退役。

  报告说﹐在跟进调查的4年中﹐仅有不到1/3的调查对象使用军方精神健康服务。

  上述报告2日在《加拿大医学协会期刊》上发表。研究查看在2001年10月到2008年底期间加拿大外派阿富汗的30500名军人﹐随机抽样其中2000人的医疗纪录﹐研究对象主要是40岁以下的正规男军人。

(责编:赵竹青、马丽)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖