【访谈预告】农业部:转基因大豆并非秘密批准--科技--人民网
人民网>>科技

【访谈预告】农业部:转基因大豆并非秘密批准

2013年07月01日16:16    来源:人民网-科技频道    手机看新闻

编者按:

6月13日农业部批准了三种转基因大豆的进口。事件经媒体报道,不少公众担心其潜在的风险,质疑其评估报告、评审过程不够公开透明,呼吁公开转基因产品的评估审批过程。

为此,人民网科技频道特别策划“再论转基因”系列访谈,并在第一期邀请国家玉米改良中心、中国农业大学教授戴景瑞院士、农业部科技发展中心转基因安全管理处处长李宁,中国农业科学院生物技术研究所副研究员、农业部转基因植物用微生物环境安全监督检验测试中心(北京)常务副主任金芜军三位做客,回应近期围绕转基因话题的若干争论。

敬请关注!

>>>直播地址

主题:农业部:转基因大豆并非秘密批准

时间:2013年7月3日14:00—15:00

地点:人民网第一演播大厅

主办:农业部 中国科协科普部

承办:中国农学会 人民网

专家:

戴景瑞

戴景瑞——中国农业大学教授,中国工程院院士,长期从事玉米遗传育种研究。近年来对国内外农业生物转基因育种的进展和安全状况进行过较全面地调研。

李宁

李宁——农业部科技发展中心基因安全管理处处长、高级农艺师。长期从事转基因生物安全评价和管理工作。担任全国农业转基因生物安全管理标准化技术委员会秘书长和中国CAC农业专家组成员。

金芜军

金芜军——博士,中国农业科学院生物技术研究所副研究员,农业部转基因植物用微生物环境安全监督检验测试中心(北京)常务副主任。主要从事转基因作物及其产品的环境与食品安全性研究。主持或参加国家863计划、973计划、攻关计划、社会公益项目、农业产业结构调整项目及转基因生物新品种培育重大专项中转基因生物安全性评价与转基因产品检测方法研究相关项目多项,参与制定转基因植物及其产品检测DNA提取与纯化、转Bt基因抗虫水稻定性PCR方法、转基因抗病水稻环境安全检测等转基因生物安全相关标准10余项。

近期主要研究工作包括转基因植物及其产品精准检测方法、检测方法标准化、转基因检测标准物质研制等。

(责编:马丽、赵竹青)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖