小心!颈部的皱纹泄露你的年龄--科技--人民网
人民网>>科技>>滚动

小心!颈部的皱纹泄露你的年龄

2013年06月29日06:37    来源:东北新闻网    手机看新闻

  脖子容易泄露你的年龄,女人最怕,当然男人也不例外,不要光顾着脸部护肤,颈部细纹预防和护理要立刻重视起来!哪个男人也不愿意拥有一个满是细纹的颈部。

  调查显示,只有8%的人懂得颈部护理,22%的人会在护脸的时候顺便把护肤品抹在颈部,还有70%的人则根本没有颈部护理意识!其实,颈部出现皱纹的时间绝对比眼纹早,欠缺保养的颈部肌肤会以颈纹、斑点和松弛的嘲讽态度,将你的年龄暴露人前!

  颈部皱纹四大恶人

  1、紫外线影响:包括日晒和电脑辐射,随着年龄的增加而加深,皱纹可能非常明显

  2、无数次地抬头、低头的动作:抬头与低头等习惯性动作总在人们不经意中无数次重复,颈部表皮很容易因挤压而出现痕迹,时间一长,皮层较薄的颈部就有了皱纹。而且,一旦产生皱纹后,便很难恢复弹性,将之消除。

  3、颈部缺水:颈部在人体学上是一个“多事三角区”,颈部肌肤十分细薄而脆弱,颈部前面皮肤的皮脂腺和汗腺的数量只有面部的三分之一,皮脂分泌较少,难以保持水分,更容易干燥,所以很容易产生皱纹。

  4、外界环境影响:秋冬季节,气候干燥,风沙较大,也容易使颈部干燥起皱。

  颈部护理霜+按摩+护理操

  颈霜并不是简单涂抹在颈部就行,要想让它发挥最大的功效,还要搭配正确的按摩手法和前期颈部去角质的铺垫工作。

  第一步按摩

  每晚为颈项进行按摩也是防止皮肤下垂的好办法。先把下巴略为抬起,接着用食指、中指及无名指由近锁骨的位置起,由下往上用轻柔的力度按摩至下巴,继而用同样的手势按颈项两旁至耳畔的位置。

  除了颈前按摩外,颈后按摩也是不可忽略,在耳后附近斜着向下轻柔,这种从头后斜向方式的按摩,可促进血液循环,消除面部浮肿和颈部酸痛,防止皱纹出现

  第二步护理操

  具体做操方法:将脖颈充分地向前后弯屈,向前要达到胸部,向后时尽量让头部和地面达到平行。然后向左右两侧交替转动,使它的侧面肌得到充分伸展,最后全方位转动脖颈,用头部画大圈带动脖颈,向右转完再向左转。

(来源:东北新闻网)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖