超级好运:女孩发现罕见"五叶草"(组图)--科技--人民网
人民网>>科技

超级好运:女孩发现罕见"五叶草"(组图)

2013年06月28日10:43    来源:中国青年网    手机看新闻

超级好运临门:女孩发现罕见“五叶草”(组图)

奥利维亚和她发现的”五叶草“

\

奥利维亚发现的”五叶草“

中新网6月27日电 据外媒报道,四叶草因其罕见,而被很多人认为是幸运的象征。而对于英国7岁女孩奥利维亚(Olivia Wrenn)来说,她的好运还要再“多一片叶子”。她在个月迎来“超级好运”,发现了一朵“五叶草”。

据报道,奥利维亚于上个月20日在自家附近散步时发现了这朵“五叶草”。为了保存住这份“超级好运”,奥利维亚在妈妈的帮助下把“五叶草”制成了塑封标本,并在卡纸上写上了发现“五叶草”的日期。

四叶草在很多国家多被视为“好运”的象征。由于“五叶草”比四叶草更加罕见,有说法认为,它能够带来更多的好运,比如能够帮人“招财”。

不过,“五叶草”和四叶草一样,只是三叶草的变种。偶尔也会出现“六叶草”或者“七叶草”。

(责编:席旭(实习)、赵竹青)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖