芦荟产业科技创新示范基地认定管理办法(三)--科技--人民网
人民网>>科技>>滚动

芦荟产业科技创新示范基地认定管理办法(三)

2013年06月26日00:51    来源:科技日报    手机看新闻

  ■ 芦荟在中国

  第六章 “示范基地”认定规则

  第二十五条 由委员会牵头成立“示范基地”认定小组,管理、组织和协调“示范基地”的评审和认定工作。

  第二十六条 由委员会组织相关领域专家组成专家小组,负责对“示范基地”的综合评价。

  第二十七条 “示范基地”认定专业技术标准参考国家发布的相关标准执行,暂无标准参考的由委员会组织的考核专家组提出评估意见,委员会审定。

  第七章 “示范基地”的监督管理

  第二十八条 “示范基地”实行动态管理,有效期为3年。有效期满后,相关单位需向委员会提出认定申请,由委员会组织专家对“示范基地”进行重新考核认定。

  第二十九条 “示范基地”标志牌不得转让或租借给他人。

  第三十条 “示范基地”有义务接受社会监督,委员会有权随时对“示范基地”进行抽查、监督、管理。若“示范基地”有关条件发生变化,不再符合本办法规定要求时,需限期整改。整改后仍达不到要求的,将被取消其“示范基地”称号。

  第三十一条 被取消“示范基地”称号的申请单位,由委员会收回牌证,限期清除其“示范基地”标志牌及产品包装物上的有关字样,销毁所有相关宣传材料。

  第三十二条 被取消“示范基地”称号的申请单位,自被取消之日起三年内不可再次申请。

  第三十三条 “示范基地”违规造成的一切后果由申请单位自负。

  第八章 “示范基地”认定经费

  第三十四条 “示范基地”认定过程中产生的费用由委员会和申请单位共同承担。

  第三十五条 “示范基地”认定过程中所需费用主要包括:

  (一)“示范基地”初次认定过程产生的费用;

  (二)已挂牌“示范基地”到期重审产生的费用;

  (三)委员会对“示范基地”不定期检查产生的费用。

  第三十六条 “示范基地”认定所需经费来源主要包括:

  (一)申请单位,主要承担“示范基地”认定过程中产生的所有成本费用;

  (二)委员会会费,主要承担牌证制作费等。

  第九章 附则

  第三十七条 本办法由委员会负责解释。

  第三十八条 本办法自发布之日起实施。

(来源:科技日报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖