生物中心代表团访问美国--科技--人民网
人民网>>科技>>滚动

生物中心代表团访问美国

2013年06月14日10:52    来源:科技部网站    手机看新闻

  应北美华人生物医药协会和加州定量生物学研究所(QB3)的邀请,生物中心黄晶主任于2013年5月10日-15日率代表团访问美国,并在第15届太平洋生物大会(BioPacific Conference 2013)上做了题为“中国生物技术的政策与管理”的主旨报告,就我国生物医药领域的科技和产业政策、相关科技计划的组织实施概况、近年来取得的主要进展等进行了系统的介绍。在对加州定量生物学研究所的访问中,代表团与美国人文与科学院院士、QB3主任Regis Kelly教授进行了深入的交流。QB3利用大学独有的人力物力资源,为加州大学伯克利分校、圣克鲁兹分校和旧金山分校的生物医药初创型企业提供孵化服务。目前该孵化器已有62家企业入驻,其促进技术孵化转化及产学研合作的经验对我国大学科技园的建设具有借鉴价值。

  访问期间,代表团访问了斯坦福大学,与斯坦福大学结构生物学家、诺贝尔化学奖得主Roger Kornberg教授进行了座谈,交流生命科学前沿动态、斯坦福大学与中国有关高校和科研机构的合作情况以及科技部科技计划中对促进国际合作的有关政策措施等。代表团还与基因泰克公司(Genentech)高级副总裁Michael Varney博士、诺华制药公司(Novartis)副总裁兼感染性疾病全球研发总监Don Ganem博士、安进公司(Amgen)副总裁Henry Kitwan Woo先生等世界知名制药企业的高级管理人员、资深科研人员进行了广泛的交流。

  通过以上交流活动,代表团对美国生物医药领域的基础研究、成果转化、产业化开发、产学研合作等技术创新体系有了较为系统而深入的认识。

(来源:科技部网站)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖