内蒙古全力做好“神十”气象保障工作--科技--人民网
人民网>>科技

内蒙古全力做好“神十”气象保障工作

2013年06月10日10:13    来源:内蒙古日报    手机看新闻

6月9日,为保障神舟十号载人飞船顺利发射并着陆,内蒙古自治区气象局各级气象部门已全面启动气象服务保障工作,全方位为“神十”提供高效准确及时的天气信息。 

目前,发射场与着陆场周边的7个盟市50多个自动气象站、探空站、天气雷达站均进行加密观测,及时提供监测数据。内蒙古气候中心完成了对神舟十号载人飞船主着陆场及周边地区6月气候趋势预测和重要天气过程预测以及主着陆场气温、湿度和风速等气候要素特征分析,并将继续开展重要天气过程预测滚动订正工作。内蒙古自治区人影中心还制定了“神十”着陆保障人工消(减)雨作业实施方案,白塔飞机增雨基地在机载探测设备、催化播撒设备、催化剂、作业人员以及人影业务系统等均做好了各项准备工作。

(责编:刘然、马丽)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖