神奇的3D打印,你了解多少?(组图)【8】--科技--人民网
人民网>>科技

神奇的3D打印,你了解多少?(组图)【8】

2013年06月10日09:11    来源:新华网    手机看新闻

  日前,美国普林斯顿大学科学家成功制造出能够接收无线电波的仿生耳。这种仿生耳将活体细胞和电路结合在一起,在活体细胞组织中内置了电子助听器,并通过先进的3D打印技术打印出来。在接收到无线电波后,仿生耳产生的电子信号可以被人的神经末梢接收到。

  从打印躯壳,到打印胚胎干细胞,是一个质的进步。其实,用3D打印制造人的器官,不仅进展到了胚胎干细胞,已经有器官被制造出来了。例如,利用牛耳细胞,在3D打印机中打印出美观、实用的人造耳朵,可用于先天畸形儿童的器官移植。

  普林斯顿大学的研究人员称,这项研究成果是朝人类最终制造出“赛博人(cybermen)”迈出的一大步,人们在电影《终结者》看到情景也许会变成现实。

  2013年3月,武汉光谷诞生了国内第三家民营3D打印照相馆,可帮助人们完成“自我”的复制。

(责编:林露、熊旭)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖