神奇的3D打印,你了解多少?(组图)【4】--科技--人民网
人民网>>科技

神奇的3D打印,你了解多少?(组图)【4】

2013年06月10日09:11    来源:新华网    手机看新闻

  2013年2月28日,瑞士卢塞恩,一家3D打印技术公司的经理正等候打印一个雕塑。

  2013年贺岁档,成龙主演的影片《十二生肖》中,就借助3D打印技术复制了圆明园被盗窃的兽首。

  2013年5月9日,英国两名记者的举动则引发了全球范围对3D打印技术的关注。他们携带了一把由3D打印机制作出来的真枪,结果通过了复杂的安检,在周末繁忙时段,登上了以安全闻名的“欧洲之星”列车。 

变不可能为可能 3D打印将引领新工业革命

  科学家认为3D打印技术将与其他数字化生产模式一起,推动新的工业革命的实现。

  在电脑中绘制一张三维鼠标图,然后按下“确定”键,一个实实在在的鼠标外壳就“打印”出来了。随着3D打印机的出现,上述科幻场景已经变成现实。据法国媒体4月29日报道,科学家认为3D打印技术将与其他数字化生产模式一起,推动新工业革命的实现。 >>>变不可能为可能 3D打印将引领新工业革命

(责编:林露、熊旭)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖