神奇的3D打印,你了解多少?(组图)【3】--科技--人民网
人民网>>科技

神奇的3D打印,你了解多少?(组图)【3】

2013年06月10日09:11    来源:新华网    手机看新闻

  江苏将成中国未来“硅谷”

  3D打印的衣服

  3D打印总部落户南京,给苏南地区又注入了信息化产业的活力。这和几年前物联网基地落户无锡,形成呼应。苏南地区是中国最发达的地区之一,但是,没有像深圳留住腾讯、杭州留住阿里巴巴、北京留住中关村和上地信息化产业园。但是,江苏发挥后发优势,在物联网、3D打印等技术更先进的信息化产业领域占据了先机。后信息化时代,江苏将成为中国的“硅谷”。

  3D打印总部基地落户南京

  24日,中国3D打印技术产业创新中心、中国3D打印技术产业总部基地正式落户南京栖霞区和南京国家经济技术开发区。

  据了解,中国3D打印技术产业联盟是由亚洲制造业协会、华中科技大学、北京航空航天大学、清华大学等国内30多家科研单位的专家学者和业内领先企业于2012年10月15日正式发起成立。

  中国3D打印技术产业联盟副理事长兼秘书长罗军认为,集中建设创新中心和中国3D打印技术产业总部基地,可以快速积聚3D打印技术上下游产业资源,实现3D打印技术的规模效应。京华时报(记者阳荻雯)

(责编:林露、熊旭)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖