新生儿包裹“完好羊水囊”出世 医师称世上罕见--科技--人民网
人民网>>科技

新生儿包裹“完好羊水囊”出世 医师称世上罕见

2013年06月08日08:58    来源:中新网    手机看新闻

据台湾东森电视台网站报道,一般情况下,胎儿会在羊水破了以后才出生,但是希腊妇产科医师西格里斯(Aris Tsigris)近期在社交网站上传一张照片,竟是一个新生宝宝被“完好羊水囊”包裹着,经由剖腹手术脱离母亲的子宫内。

西格里斯表示,这是世上罕见的情况,宝宝甚至没有意识到自己已经降临这个世界,还在羊水里头漂浮着。据了解,胎儿当时仍旧吸收胎盘的养分,不需要用口鼻呼吸,因此不必担心会窒息;直到羊水破裂、脐带剪除,孩子才算真正生出来。

照片为西格里斯于3月份拍摄、上传,已在社群网站流传一段时间,不过这2天才有海外媒体报道。

 

 

(责编:赵竹青、马丽)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖