国家智慧城市试点申报指南发布--科技--人民网
人民网>>科技>>滚动

国家智慧城市试点申报指南发布

2013年06月07日06:23    来源:科技日报    手机看新闻

  科技日报讯 (记者申明)近日,赛迪世纪在京发布了《住房和城乡建设部国家智慧城市试点申报指南》,申报指南对试点申报、创建、验收的全流程进行了详细分解说明,对申报书、规划纲要、实施方案等申报材料中的关键内容、重点内容给出了具有针对性的建议,为各地开展备受关注的国家智慧城市试点申报工作提供了实操手册。

  2012年12月5日,住房和城乡建设部发布了《关于开展国家智慧城市试点工作的通知》,并于2013年1月28日正式公布了第一批90个试点城市名单。本着开放原则,住建部将继续组织申报国家智慧城市试点,据悉第二批试点申报工作将于6月展开。

  据了解,宽进严出是此次国家智慧城市试点申报的一大特点。全国范围内的城市、区、镇都可以提出试点申请,但必须要有良好的保障,实现申报试点时预设的目标才能完成年度考核,通过评审。针对智慧城市建设周期长、投入资金量大的特点,住建部联合国家开发银行为国家智慧城市试点提供总额为800亿元的优惠贷款。

(来源:科技日报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖