女子被蚊子叮瘫痪三星期 4个月后终能站立(图)--科技--人民网
人民网>>科技>>滚动

女子被蚊子叮瘫痪三星期 4个月后终能站立(图)

2013年06月06日08:08    来源:新民网    手机看新闻

  英国女青年娜塔莎·波特在澳大利亚打工度假期间,因被蚊子叮咬引发急性神经根炎,导致瘫痪在床三周。

  波特去年3月飞抵澳大利亚凯恩斯市两周后,先是在一个脚趾上发现有蚊子叮咬的痕迹,后来脚趾慢慢失去知觉。两天之后,她的双臂开始不听使唤。再后来,她颈部以下失去知觉,无法行走。

  医生把波特的病症确诊为吉兰-巴雷综合征,又称感染性多发性神经根炎,是一种自身免疫性周围神经病,主要损害多数脊神经根和周围神经,也常累及脑神经,严重的可能致人死亡。

  经过治疗6周后,波特终于在护士的帮助下,能够站立几秒钟(下图)。波特于去年11月在两名护士的陪同下返回家乡。在轮椅上待了4个月后,她终于能够站起来走路。(乔颖)

(来源:新民网)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖