研究称吸烟雇员更费钱--科技--人民网
人民网>>科技

研究称吸烟雇员更费钱

2013年06月05日08:41    来源:北京晨报    手机看新闻

  据新华社电 一项研究报告显示,在美国,吸烟雇员比不吸烟雇员劳动力成本高近6000美元。

  按照推算,一名吸烟雇员每年病假比不吸烟雇员多2.6天。如果每天工作时间为7个半小时,每小时平均工资为26.49美元,雇主每年将白白支付516.56美元。如果雇员上班时间溜号吸烟,每天两次,每次15分钟,按一年232个工作日计,雇主每年损失大约3070美元。报告显示,雇员吸烟引发的医疗支出占全年医疗总支出的大约8%,雇主将为每名吸烟雇员每年多支出大约2056美元保险费。

  在美国,许多雇主已经要求吸烟雇员缴纳更多医疗保险费,一些雇主要求员工限期戒烟,否则解雇。

(责编:值班编辑、赵竹青)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖