巨人效仿阿里打造“老鸟计划” 暑期推《新征途》--科技--人民网
人民网>>科技>>滚动

巨人效仿阿里打造“老鸟计划” 暑期推《新征途》

2013年06月03日07:43    来源:北京晨报    手机看新闻

  据巨人网络内部人士透露,巨人网络已斥资打造一个名为“老鸟”的重量级计划,该计划核心是发挥巨人在自主研发领域的专长,对其目前主流战略级产品进行革新与升级。按照该计划,首款产品《新征途》将于今年暑期档推出,是《征途》的正统续作。

  巨人“老鸟计划”很容易令人联想到近期阿里巴巴推出的一个“菜鸟网络”。不久前,两位商界大腕相继宣布退休,在行业中掀起一波“退休热”。如今,两人旗下的阿里巴巴、巨人网络则分别推出了一唱一和的两大“鸟”计划。其中,一个是阿里全新涉及的物流网业务,寓意初生牛犊不怕虎的“菜鸟”;一个是巨人根基深厚的客户端精品游戏的研发与革新,寓意资深专业的“老鸟”。

  据了解,巨人“老鸟计划”是其坚持走自主研发精品战略的一次升华,巨人将为此计划投入重金,发挥其在自主研发、对用户游戏行为分析等领域的积累与专长,对目前该公司市面上的战略级网游进行再次革新与升级,其中已明确的布局包括开发《征途》续作《新征途》以及2012年战略大作《征途2》的续作。而2013年战略大作《仙侠世界》目前在筹备公测,公测后也有望在“老鸟计划”的推动下开展续作的研发规划,可谓“老鸟计划”无弱鸟。

  据《新征途》项目组相关负责人透露,作为《征途》的正统续作,《新征途》由《征途》原班人马、巨人王牌制作团队开发,是“老鸟计划”打头阵的产品,计划在玩家关注的7月暑期档隆重推出。

  《征途》曾以210万同时在线、4万人同屏PK竞技等出色表现闻名业界,并首创了自动寻路系统、给玩家发工资等对游戏业影响深远的玩法与运营措施。《新征途》在暑期档的横空出世将带给巨人与业界哪些冲击,令人关注。(记者 孙雨)

(来源:北京晨报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖