盘点奇迹“坚强帝”:铁钉穿心子弹穿额大难不死【4】--科技--人民网
人民网>>科技

盘点奇迹“坚强帝”:铁钉穿心子弹穿额大难不死【4】

2013年05月31日08:55    来源:中新网    手机看新闻

这张X光片中可以清楚看见打进芝加哥男子奥图洛脑子里的长钉。

  这张X光片中可以清楚看见打进芝加哥男子奥图洛脑子里的长钉。

  美国男子头部射入一根长钉安然无恙 自称医学奇迹

  去年1月,住在芝加哥郊区的美国男子奥图洛在车库里工作时,打钉枪意外射出一根钉子。他以为钉子从他的头旁边飞过去,可是遍寻不着。后来因为剧烈头疼就医,才发现这根8.25厘米长的钉子居然卡在他的脑部。

  事发后,奥图洛看到头部有个小伤口,他还以为是被打钉枪擦伤。他的未婚妻盖儿也未看出异状,只帮他消毒。他还到室外铲雪。他第二天照常上班,但午觉醒来感到反胃和强烈头痛,盖儿建议上医院,可是奥图洛认为没必要。两人接孩子下课后,奥图洛在盖儿坚持下于晚间到医院检查。

  经X光检查,发现他头上有根钉子,而且只差一点点就伤到控制运动机能的部分。医生立刻动手术,花了4个小时把钉子取出来,并用网子和钛金属板替代他的部分头壳。

  盖儿说,奥图洛居然没有受到严重伤害,实在是令人难以置信的奇迹。盖儿还透露,奥图洛手术后开玩笑说,自己是医学奇迹之一,要找“探索”频道来拍这段故事。

(责编:赵竹青、马丽)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖