八旬患癌老人成世界最老健美先生(组图)--科技--人民网
人民网>>科技

八旬患癌老人成世界最老健美先生(组图)

2013年05月23日09:15    来源:环球网    手机看新闻

  据英国《每日邮报》5月21日报道,澳大利亚83岁的雷蒙德·穆恩与膀胱癌作战两年后重返健美舞台,经证实为世界最老健美先生。

  从最开始,雷蒙德只能单手举起1公斤重的哑铃,到现在尽管还在与膀胱癌抗争,他已经恢复到能侧举45公斤了。前几日,他刚刚参加了在澳大利亚墨尔本举行的世界健美锦标赛,与只有他一半年纪的年轻选手同台竞技,尽管没能赢得比赛,但获得世界最老的健美先生的一纸证书。更引人注目的是,这是他自从与膀胱癌抗争以来第一次重返舞台。遗憾的是,雷蒙德最近不得不相应缩减健身运动的比例,因为要继续与癌症抗争。然而,一有可能,他还是拿起哑铃努力为比赛训练。

  这位坚强的健美先生人生路可谓一路坎坷,曾遭遇小儿麻痹、开心手术、心搏停止被宣布临床死亡、接受心脏起搏器电击等一系列苦难。他在70岁中旬时开始健美运动,随后开始参加比赛。3年前获得吉尼斯世界纪录,成为世界最老健美先生。(胡晓宏)

(责编:赵竹青、马丽)

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖