俄富翁欲打造全息躯体 做真实版“阿凡达” --科技--人民网
人民网>>科技

俄富翁欲打造全息躯体 做真实版“阿凡达” 

2013年05月15日12:52    来源:北京日报    手机看新闻

伊茨科夫和他的疯狂计划。

目前,俄罗斯一位亿万富翁公布了一项富有争议的计划,他将上传自己的大脑意识,移植在全息躯体中实现永生。这个“阿凡达”计划将于2045年实现。

今年32岁的德米特里-伊茨科夫认为,最新科学技术能够使他永久地生活在一个全息躯体中。他将这一计划描述为人类的新一轮进化,目前已有超过2万人在Facebook网站上认可该计划,全球性会议计划探讨其科技必要性。

伊茨科夫说:“我们正在组建一支专家小组,研究小组将规划出建造一个完整全息影像人类的时间表。这个计划将在未来35年内实现。我们的目标是建立一个全息影像身体,这将是一个非常复杂的任务,但同时也是人类进化历史上最惊心动魄的伟大计划。”

伊茨科夫称,这个计划将消除人类衰老和死亡,克服人类生理和精神方面的基本限制,在2045年之前将建造一种人造身体,不仅超越当前人类身体的功能,而且还是一种完美的身体结构,毫不逊色于人类身体。人类能够在延长的生命中做出独立决策,在生物身体资源耗尽之后,尽可能地将个人意识移植在一个新的躯壳。

这种新人类身体将具有更多的功能,并能抵御极端的外部条件:高温、高压、放射线、缺少氧气等。(刘化冬)

(责编:陈丽(实习)、赵竹青)



  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖