大块陨石或价值数万美元 盘点十大壮观陨石坑【2】--科技--人民网
人民网>>科技

大块陨石或价值数万美元 盘点十大壮观陨石坑【2】

2013年05月14日08:51    来源:中国广播网    手机看新闻

  俄罗斯降陨石 盘点地球上十大壮观陨石坑

  当地时间2013年2月15日,俄罗斯车里雅宾斯克地区,陨石坠入冰冻的切巴尔库尔湖中形成的窟窿。该地区当天遭遇陨石雨“袭击”。

  形形色色的陨石坑诉说了传奇的故事,大大小小的遗迹成为地球遭受沉重打击的证据,这些陨石坑不仅成为了天文学家的乐园,也是普通人近距离接触大自然的好去处,下面介绍地球十个上壮观的陨石坑。

  1、美国亚利桑那州陨石坑

  巴林杰陨石坑位于亚利桑那州的旗竿市以东40英里(约64.4公里)的地方,宽4000英尺(约1.22公里),深约600英尺(约183米)。该陨石坑还能保持圆形是因为它历史相对较短(仅4万年),以及它所处的北亚利桑那州沙漠的干燥气候。据估算,这个陨石坑的“罪魁祸星”直径大约为55码(约50米),重约1.5万吨。

  该陨石坑归私人所有,自1903年以来,它就属于巴林杰家族的财产。旅客们来此参观需要交纳15美元的入场费。在陨石坑边沿的一个游客中心有多媒体介绍和接触在该区域发现的陨铁碎片的机会。1964年,一架小赛斯纳飞机驶入该陨石坑,却因为受到不断下沉的气流压制而无法飞出,最后坠机在此。

(责编:袁博(实习)、马丽)

相关专题


  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖