《求是魂》剧情简介及剧照[图]--科技--人民网
人民网>>科技>>科技专题>>学界类>>共和国的脊梁——科学大师名校宣传工程>>新闻报道

《求是魂》剧情简介及剧照[图]

2013年04月27日15:19    来源:人民网-科技频道    手机看新闻

    为纪念竺可桢对我国科技、教育事业的突出贡献,弘扬科学大师的求是精神和高尚品德,浙江大学积极响应并首批参与中国科协和教育部组织的“科学大师名校宣传工程”,汇聚了本校学生戏剧社团的精锐力量,携手校内外专家,历时逾一年,打造了大型原创话剧《求是魂》。该剧以反映竺可桢追求真理、培养英才、守护文明、爱国奉献的辉煌一生为主线,在尊重史实的基础上,力求展现人物的魅力和戏剧的张力,以呈现给观众一台既有历史厚重、又有艺术灵性的校园话剧。

    《求是魂》总导演:桂迎

    《求是魂》演出团队: 浙江大学黑白剧社

    竺可桢简介

    竺可桢(1890-1974),浙江上虞人,我国著名科学家,中国现代气象科学、地理科学的奠基人和一代宗师。他一生呕心沥血、致力于气象学、气候学、地理学、物候学、自然科学史等方面的研究,并做出了杰出贡献。他始终从科学的视角,关注着中国的人口、资源、环境问题,是“可持续发展”的先觉先行者。他同时也是著名的教育家,他 的教育思想博大精深,在任浙江大学校长十三年期间,带领师生员工身体力行、发展和丰富“求是精神”,为浙大和我国高等教育留下了宝贵的精神财富。

 

 

(责编:魏艳、赵竹青)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖