全球疫苗峰会提出2018年根除小儿麻痹症--科技--人民网
人民网>>科技>>滚动

全球疫苗峰会提出2018年根除小儿麻痹症

2013年04月26日14:20    来源:新华网    手机看新闻

  正在出席首届全球疫苗峰会的多国政要、商界领袖和慈善界人士4月25日在阿布扎比提出计划,到2018年在全球范围内根除小儿麻痹症。

  据估算,2018年实现根除小儿麻痹症的计划大约需要55亿美元,费用涵盖每年为超过2.5亿儿童多次接种疫苗、在全球70多个国家和地区进行监测和监督,以及基础医疗设施建设等方面。

  本届峰会发起人之一、比尔及梅琳达·盖茨基金会联席主席比尔·盖茨在会上宣布,该基金会将承担预算中三分之一的费用,专门开展有效工作,以实现全球根除小儿麻痹症的目标。

  欧盟委员会主席巴罗佐表示,欧盟将在今年提供500万欧元。此外,德国、加拿大、英国和阿联酋等国家也承诺出资,以支持根除小儿麻痹症计划。

(来源:新华网)



24小时排行 | 新闻频道留言热帖