三元离子聚合推动空气净化技术换代--科技--人民网
人民网>>科技>>滚动

三元离子聚合推动空气净化技术换代

2013年04月24日08:07    来源:科技日报    手机看新闻

  轻重工业的高速发展也给大气环境造成了严重的破坏,随之而来的各种空气净化技术也风起云涌,家用净化器也从早期的自然通风、化学处理到活性炭、HEPA阻挡式过滤,再到静电除尘的无耗材时代,净化技术在不断变革中成长。

  短短二十余年间,空气净技术已走过了4个时代。最初的空气净化主要以自然通风、化学干预、绿色植物吸附等方式来进行解决,比较方便,但前提是室外空气的清洁低污染,这被称为空气净化的1G时代;其次以活性炭及HEPA为代表的阻挡吸附式净化2G时代,此技术是通过活性炭、HAPA吸附、储存的原理把危害物质储存到碳孔或HAPA网上,从而改善空气的质量。但使用周期短需经常更换等问题一直未能解决;而以静电除尘技术,通过电晕、荷电、吸附方式为主3G时代则是对粉尘的吸附、灭菌等方面效果显著。基本实现无耗材,但臭氧超标等问题造成二次污染是该技术无法逾越的诟病;而以三元离子聚合技术为代表的革命性净化技术,该技术采用静电吸附原理、等离子体技术,彻底解决了经典除尘的臭氧超标问题,因此被称为空气净化的4G时代,三元离子聚合技术也是目前空气净化领域的最佳解决方案。

  香港古耐产品研究院在电荷祛霾试验中证明,荷电对细颗粒物捕捉、吸附以及杀菌等方面具备良好的效果,净化率高达99.9%。目前,古耐所拥有的离子聚合空气净化技术,在解决了传统静电除尘的臭氧超标问题的同时,免除了HEPA耗材更换频繁的弊端,推动了空气净化技术的又一次革命。古耐的三元离子聚合技术采用了静电吸附原理、等离子体技术,是目前市面静电除尘的革新技术,彻底解决了静电除尘净化器的臭氧超标问题。

  三元离子聚合净化技术除应用于航天、医疗等高洁净环境外,目前正逐步进入民用领域。目前,全球采用三元离子聚合净化技术的空气净化器数量已达350万台,其中美国45%的空气净化器都已采用该技术。而国内以米族空气净化器、古耐新风系统、天域商用新风系统成为首批采用该技术的行业先行者。

  数据显示,空气污染的治理时长至少10到30年之久。高净化率,无耗材,无二次污染的三元离子聚合净化技术,彻底让空气净化器进入了高效净化,无臭氧,无耗材,低成本的平民普及时代。

  据悉,古耐公司将产品中全面应用三元离子聚合净化技术,以其带动更多的空气净化企业参与进来,让这一革命性技术早日实现全民普及,让人人都能拥有平等的“健康呼吸权”。(杰文)

(来源:科技日报)


  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖