新郎购家具后患白血病 称甲醛超标索赔22万元--科技--人民网
人民网>>科技

新郎购家具后患白血病 称甲醛超标索赔22万元

2013年04月24日09:00    来源:新京报    手机看新闻

李先生(左)展示胳膊上的治疗痕迹。昨日,李先生认为家具甲醛超标,导致自己患上白血病,将销售方告上法庭。新京报记者 刘洋 摄

  李先生(左)展示胳膊上的治疗痕迹。昨日,李先生认为家具甲醛超标,导致自己患上白血病,将销售方告上法庭。新京报记者 刘洋摄

  刚住进新居没多久,新郎李先生就被查出患有急性白血病,他认为新购家具甲醛超标是致病要因。于是将出售家具的建材市场告上法院,索赔22万余元。

  昨天,该案在石景山法院开庭,被告方当庭否认涉诉家具是建材市场售出。

  原告

  家中甲醛超标8倍

  “我以前留的一头长发,因为化疗都没了。”患有急性白血病的李先生小声地说着。

  昨天在法庭上,李先生的父亲陈述,2011年12月至2012年1月,儿子为装修好的婚房,从北京亨美利嘉家具建材市场先后购买了两组吊柜、一个电视柜和鞋柜。家人闻到新送来的家具有强烈刺鼻气味,室内空气也很难闻,儿子把家里所有窗户打开通风近两个月。2012年6月,李先生办完婚礼正式入住新居。但一个月后,他开始发烧。后到石景山医院就医,被告知白血球非常低,可能疑似白血病。经过多次检验后,儿子被宣告患急性白血病,住院治疗。

  李父称,因怀疑新购家具甲醛超标,2012年10月,儿子通过工商部门联系到一家检测单位。经检测,家中的环境甲醛超标8倍。随后,儿子将购买的电视柜的门板送到国家家具及室内环境质量监督检验中心进行检测,检测结果显示,送检样本不合格、甲醛超标。

  “一听说甲醛超标8倍,家具厂老板跑了,售货员说她只是个打工的,跟她也没关系。”李父说,其间,他们到工商部门进行过调解,后找到建材市场讨说法,对方不承认超标,只同意退货不同意赔偿。多次交涉无果,他们将建材市场告上法院,提出索赔22万余元。

(责编:赵竹青、马丽)

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖