法男子从鳄鱼嘴中逃生--科技--人民网
人民网>>科技

法男子从鳄鱼嘴中逃生

2013年04月24日07:51    来源:广州日报    手机看新闻

  在澳大利亚东北部阿纳姆地的一个偏远渔村里,当地居民都遵守规定不在晚上下海游泳,因为有鳄鱼出没。来自法国的渔民约哈恩·盖勒朗(如图)对此毫不知情,他打算在晚上尽情享受当地的海水浴。最终,他被一条2米到2.5米长的咸水鳄咬住脑袋。幸运的是,在经过一番殊死搏斗后,他最后成功逃生。

  据英国《每日邮报》报道,事情发生在澳大利亚纽兰拜海滨。当地时间21日晚,在水中游向一艘距离岸边15米远的小船时,今年29岁的盖勒朗遭到一条咸水鳄的攻击。

  盖勒朗称,当时鳄鱼张嘴咬住他的脑袋后立即下潜。但在把他拖入了水底之后,鳄鱼就开始猛力甩动它的头部,想让到嘴的猎物昏死过去。然而,盖勒朗用手竭力猛击鳄鱼,经过殊死搏击,鳄鱼终于被迫松开口。盖勒朗事后介绍说,他的头部在鳄鱼的嘴巴里可能只停留了不足1秒钟,但颈部有两处咬裂伤,头的侧面有另外三四处伤痕。

(责编:值班编辑、赵竹青)

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖