农科院揭示H7N9病毒来源 抓紧研制禽用疫苗--科技--人民网
人民网>>科技

农科院揭示H7N9病毒来源 抓紧研制禽用疫苗

2013年04月23日17:04    来源:人民网-科技频道    手机看新闻

中国农业科学院哈尔滨兽医研究所陈化兰科研团队加紧研制专门针对新型H7N9禽流感病毒的疫苗。

人民网北京4月23日电 (记者 罗丹)中国农业科学院哈尔滨兽医研究所陈化兰科研团队最新研究认为,在我国导致人感染的新型H7N9流感病毒与同一时期存在于活禽市场上的H7N9禽流感病毒高度同源。该研究团队介绍,这是国际范围内首次从病原学角度揭示了新型H7N9流感病毒的来源。同时,该实验室正在评估已有储备的H7亚型禽流感病毒禽用疫苗对新型H7N9禽流感病毒的免疫保护效果,同时加紧研制专门针对新型H7N9禽流感病毒的禽用疫苗。

(责编:罗丹、马丽)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖