“帆船美术馆”明夏启航--科技--人民网
人民网>>科技

“帆船美术馆”明夏启航

2013年04月22日08:56    来源:东方早报    手机看新闻

    18日,欧洲艺术与离岛基金会一行来沪,和早报记者分享了他们的“帆船美术馆”计划。

  该基金会位于海峡群岛,在英国和法国之间,属于欧洲共同体的一部分。虽然身居小岛,但该基金会拥有进军当代艺术世界的野心,曾与英国艺术家安东尼·葛姆雷、安迪·戈兹沃西等人合作。当他们联系到艺术家蔡国强,后者建议基金会建造一艘帆船,并将之经营成一艘移动的“海峡群岛当代博物馆”(CIMOCA),将众多艺术家的不同展览、教育项目和人带到不同的岛屿。艺术与离岛基金会创办总监艾里克·斯内尔相信,虽然建成后的“帆船”只有16米长,但是海水所及之处,全是美术馆空间可以扩展到的地方。如果计划顺利,这艘中国式帆船将于2014年夏天启航,届时蔡国强将在海上实行爆破文艺表演。(朱洁树)

(责编:袁博(实习)、赵竹青)

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖