雅安汶川处同一断裂带 地震原因地质专家说法不一【6】--科技--人民网
人民网>>科技

雅安汶川处同一断裂带 地震原因地质专家说法不一【6】

陈翔、李颖、黎蘅

  中国工程院院士、广州大学工程抗震研究中心主任周福霖告诉记者,汶川地震和雅安地震有关联性,这个关联性就是断层的关联性。周福霖:经历了汶川地震、玉树地震和这一次的雅安地震,更加坚定了我们搞安全农村房屋,加强村镇房屋抗震能力的决心。
2013年04月21日08:41    来源:广州日报    手机看新闻

  广东省地震局:

  雅安地震未影响广东

  又讯 (记者黎蘅 通讯员何晓灵)昨天雅安7.0级地震发生后,本报记者致电广东省地震局应急中心。广东省地震局的有关负责人介绍,这次四川雅安地震发生后,广东省地震速报系统在1分钟内就测出了震中的位置。据了解,地震发生的地点距离广东大约有1300多公里,处于不同的地质构造板块,地震活动的关联性不强,对广东不会构成影响。而且这次地震震级不及汶川地震高,广东各地均没有收到震感的报告。

  这位负责人同时还告诉记者,目前广东省地震救援队已整装待命,随时准备奔赴地震灾区参与救援工作。

(责编:黄维、马丽)



  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖