神十飞天:舌尖上的天宫令人期待【17】--科技--人民网
人民网>>科技

  

神十飞天:舌尖上的天宫令人期待【17】

任明

2013年04月19日04:39    来源:人民网-人民日报海外版    手机看新闻

制作面条(18/18张)

  制作面条中

   上海航天局“对接机构”研制团队与“天宫一号”搭载方案获奖者、航天科普教育特色学校闵行三中的学生一起,参观了“城市新印象(2007-2012)”大型主题展览。据上海航天局透露,“神舟九号”计划6-8月择期发射,届时航天员将通过对接机构进入到实验舱,并有望首次在天上吃上热饭热菜。

  “神九”航天员将进入天宫一号实验舱

  据上海航天局透露,目前上海航天“神舟九号实验队”已经在酒泉基地,投入到紧张的工作中,各项工作进展顺利。按照计划,“神舟九号”6-8月择期发射。届时,航天员将通过上海航天为主研制的对接机构进入到天宫一号实验舱,对接机构将经受“载人交会对接”的考验;上海航天研制的低轨高压电源系统也将接受进一步的考验,通过供电能力的提升,有可能让我们的航天员在天上能够吃上热饭热菜。而之前,神舟六号上的航天员为了节省电能,在天上吃的是冷饭冷菜。(记者金志刚 新民晚报 2012年05月31日)

(责编:苏楠、马丽)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖