6合1儿童疫苗将上市--科技--人民网
人民网>>科技>>滚动

6合1儿童疫苗将上市

2013年04月18日00:43    来源:科技日报    手机看新闻

  科技日报讯 (项铮)赛诺菲巴斯德日前宣布,欧洲药品管理局人用药品委员会建议赛诺菲巴斯德的6合1儿童疫苗HexyonTM/HexacimaTM获准上市。

  HexyonTM/HexacimaTM是唯一全液体即用型6合1儿童疫苗,可预防婴幼儿白喉、破伤风、百日咳(阵发性痉挛性咳嗽)、乙肝、脊髓灰质炎,以及b型流感嗜血杆菌引起的侵袭性感染。

  “HexyonTM/HexacimaTM即用型6合1儿童疫苗将使数百万儿童获得更高水准的免疫接种。6合1儿童疫苗可减少婴幼儿的接种次数,更加方便家长们完成所建议的免疫接种计划,确保孩子们得到更有效的免疫保护,免受六大儿童疾病的威胁”,赛诺菲巴斯德总裁及首席执行官夏立维说,“获得许可后,我们将在渴求得到更好、更高效免疫接种方案的国家推广Hexyon/Hexacima疫苗。”

  HexyonTM/HexacimaTM是一种全液体即用型疫苗,注射前无需复溶,更加方便医护人员使用。疫苗有西林瓶装和预填充注射器装两种。HexyonTM/HexacimaTM将六种疫苗混合在一起,减少了接种次数,从而减少了婴幼儿的痛苦,改善了婴幼儿对疫苗接种的依从性。与使用含有wcP(全细胞百日咳)成分的疫苗和OPV(口服脊髓灰质炎疫苗)相比,使用含有acP(无细胞百日咳)抗原和IPV(灭活脊髓灰质炎疫苗)成份的疫苗安全性和反应原性均得到改善。

(来源:科技日报)



24小时排行 | 新闻频道留言热帖