搭载云科技满足“微烹饪”--科技--人民网
人民网>>科技>>滚动

搭载云科技满足“微烹饪”

2013年04月18日00:42    来源:科技日报    手机看新闻

  生活风向标

  科技日报讯 (记者马爱平)近日,奔腾电器发布2013年新品,推出了40多款搭载云科技的电饭煲和电压力煲新品。

  据介绍,奔腾的产品研发部门发现用户在烹饪过程中,呈现出碎片化与品质化的生活需求,既希望做出美味又营养的饭菜,却在零散时间中没有一段专门时间可用于烹饪。这就要求小家电操作更灵活,能用手机或电脑,在空隙时间完成烹饪预约,同时要求烹饪过程更自动化和程序化,仅使用一个电饭煲、电压力煲,就做出各种复杂又美味的饭菜。这一消费趋势,被称之为“微烹饪”,云科技的诞生与应用,便是为了满足“微烹饪”这一需求。

  此次奔腾新品搭载了四大领先科技:首先是云控制技术,使用手机先下载菜谱,放好食材后,远距离遥控电饭煲、电压力煲预约,就可烹饪美食,还能全程监控烹饪进度;其次是采用了微压技术,奔腾新品电饭煲普遍应用此技术,可通过外置水盒,控制蒸汽回流,实现微压力,让煮饭效率快,米饭口感好,营养价值更高;第三,采用了黄金双环聚能加热技术。传统的电饭煲加热盘导热慢,不均匀,易造成较厚的锅巴、米饭夹生等,且烹饪时间长,奔腾电饭煲应用黄金双环聚能加热技术后,热效率提升3%,达到一级能耗标准,缩短了烹饪时间,而米饭吸水充分,也更香甜;第四,采用了快速降压技术。奔腾新品电压力煲采用风冷技术实现了快速降压,节约烹饪时间的同时,避免了爆炸等危险。

(来源:科技日报)



24小时排行 | 新闻频道留言热帖