德国研制出廉价H7N9病毒检测试剂盒--科技--人民网
人民网>>科技

德国研制出廉价H7N9病毒检测试剂盒

2013年04月17日11:12    来源:新快报    手机看新闻

  该公司称检测“非常准确”,将在一个月内上市

  据新华社电德国生物技术公司Genekam Biotechnology日前表示,该公司已研制出价格相对低廉,但检测结果准确的H7N9禽流感病毒检测试剂盒。

  该公司董事长苏迪尔·巴蒂亚在接受新华社记者电话采访时说,这种H7N9禽流感病毒检测试剂盒基于聚合酶链式反应(PCR)技术,可通过凝胶电泳法看到检测结果,并能使检测人员通过观察H7N9禽流感病毒的特异基因序列确认检测结果,检测结果“非常准确”。一次检测约历时4至5小时,每次检测费用约为4欧元(32人民币元)左右,每套试剂盒可进行100次检测。

  巴蒂亚还说,这种试剂盒将在一个月内上市,几乎所有DNA实验室都能使用,还可用来检测禽类和猪的感染情况。

(责编:袁博(实习)、马丽)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖