世界健康产业大会 在京召开--科技--人民网
人民网>>科技>>滚动

世界健康产业大会 在京召开

2013年04月11日00:47    来源:科技日报    手机看新闻

  科技日报讯 (记者宋莉)第二届世界健康产业大会暨第十四届中国国际健康产业博览会4月7日至9日在北京召开。会议由中国医疗保健国际交流促进会、中国保健营养理事会主办,以“健康产业的创新与发展”为主题。

  与会专家表示,健康越来越受到人们的关注和重视,健康产业是一种有巨大市场潜力的新兴产业,健康产业极具投资潜力,如今它已成为经济产业中“前景无限广阔的兆亿产业”。中国健康将会迎来新的曙光,在国际化的轨道上继续飞速前行,而中国公众的健康生活,也无疑会因健康事业的蓬勃发展而更加精彩。据悉,目前中国健康产业正处于高速发展时期,其产业经济方面,包括医疗规模和总容量都在不断扩大,仅以我国保健食品行业为例,其销售额每年增长持续保持在13%以上。

(来源:科技日报)



24小时排行 | 新闻频道留言热帖