信用卡无卡支付备受青睐--科技--人民网
人民网>>科技>>滚动

信用卡无卡支付备受青睐

2013年04月11日00:46    来源:科技日报    手机看新闻

  生活风向标

  不需要开通网银、不需要密码,用户只需要输入卡号、有效期、CVV2码等信息,即可一步完成支付,支持限额远大于网银支付。据了解,这种信用卡无卡支付目前在机票B2C(商家对顾客)市场,得到了广泛应用。

  据介绍,呼叫中心是信用卡无卡支付的主要应用渠道,也是最早使用的地方。此前,订单配送线下收款和回呼产品是呼叫中心主要的收款方式,随着信用卡支付产品近年来的渗透,回呼产品已在竞争中基本淡出。个人电脑端信用卡无卡支付的增长同样快速。易宝支付2012年在航空公司直销市场通过该方式占领了25%的市场份额,而在2011年,这个数据还不到10%。

  从支付体验来看,信用卡无卡支付让无线客户端的体验增多。为了让用户的购买过程都在封闭的环境里完成,信用卡无卡支付内嵌式的支付方式和移动端匹配。南航手持设备客户端信用卡支付支持10多家主流银行信用卡,信用卡号等长数字输入进行处理后只显示数字键盘,细节的优化让整个支付流程顺畅。携程的一键下单将用户信用卡信息和身份信息在用户账户中进行一次填写,当用户查询航班后,左右滑动航班信息即可进入一键下单模式。用户只需输入信用卡卡号后四位,即完成支付,整个支付过程在几秒钟内即可完成。

(来源:科技日报)



24小时排行 | 新闻频道留言热帖