越南一男童因H5N1型禽流感死亡--科技--人民网
人民网>>科技

越南一男童因H5N1型禽流感死亡

2013年04月11日08:21    来源:科技日报    手机看新闻

  据越南媒体10日报道,该国南部通塔省一名4岁男童因感染H5N1型禽流感在9日死亡,这是近一年来越南通报的第一例禽流感死亡病例。

  当地卫生部门说,这名男童曾在本月初接触过活禽,后来出现发烧咳嗽等症状,被确诊感染了H5N1型禽流感病毒。这名男孩的10名亲属曾与他有过亲密接触,目前尚未发现他们有被感染迹象。

  事件发生后,有关部门在部分活鸡身上也检测出H5N1型病毒,因此对附近区域的活禽进行了捕杀及焚烧处理。

  从2003年起,越南政府共报告了121例H5N1型禽流感感染者,其中61人死亡。2012年,越南7个省份受到禽流感袭击,造成2人死亡。(杨威 闫建华)

(责编:魏艳、马丽)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖