黄河三角洲农业示范区开局良好 万钢等给予肯定--科技--人民网
人民网>>科技

黄河三角洲农业示范区开局良好 万钢等给予肯定

2013年04月11日08:06    来源:科技日报    手机看新闻

  4月8日至9日,全国政协副主席、科技部部长万钢一行到山东省淄博、滨州、东营等地调研,考察了“渤海粮仓”工程示范基地、农村农业信息化示范应用、滨州国家农业科技园区、东营国家农业科技园区建设、黄河三角洲国家现代农业科技示范区建设。

  万钢对一年多来黄河三角洲国家现代农业科技示范区建设进展给予充分肯定。科技部副部长张来武就进一步推进“一城两区百园”工程(121工程)和黄河三角洲现代农业科技示范区建设提出了新要求。他指出,建设国家农业科技园区是中央一号文件确立的重大任务,园区建设是推进“四化同步”的重要实践,日益成为科技成果集成转化的重要载体、企业技术孵化创新的重要园地、现代农业产业创新聚集的重要平台、新型农民就业致富的重要渠道、城乡一体化发展的示范基地。黄河三角洲示范区建设作为“一城两区”重要组成部分,虽然建设时间较短,但开局良好,在示范区运行体制机制、金融资本结合、土地整治、基础设施以及特色农业产业等方面取得了明显进展,为进一步发展一二三产业融合的现代农业科技示范区创造了基础。希望示范区加快进度、突出特色、创新机制、扎实工作,力求在近两年内取得新成效。

  山东省委副书记、代省长郭树清表示,力争到“十二五”末,将黄河三角洲国家现代农业科技示范区创建成国家农业高新技术开发区。

  山东省副省长张超超陪同考察。北京农科城、杨凌农高区和黄河三角洲“一城两区”用视频方式,参加了黄河三角洲国家现代农业科技示范区座谈会暨“渤海粮仓”科技示范工程启动会。(马爱平)

(责编:袁博(实习)、马丽)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖