揭秘伊拉克坎儿井:古老的地下水迷宫(组图)--科技--人民网
人民网>>科技>>滚动

揭秘伊拉克坎儿井:古老的地下水迷宫(组图)

2013年04月09日06:29    来源:光明网    手机看新闻

  位于伊拉克库尔德斯坦的谢赫山区首先开始了坎儿井的整修,并且联合国教科文组织雇佣了两名伊朗人参与到这个地区古老的地下暗渠的整修工程。

 

  阿米尔(Amir Heidary)是一名伊朗工程师,受雇于联合国教科文组织来修理坎儿井。他正沿着坎儿井的竖井向下爬行。从2005年开始,由于严重的水源短缺,北伊拉克有超过10万人已经离弃了他们的家园。

 

穆斯塔法在伊拉克的库尔德地区修理坎儿井。

 

阿米尔正沿着坎儿井的竖井向下爬行。

 

  穆斯塔法(Mostafa Eghbali)是一名伊朗的坎儿井专家,在伊拉克的库尔德地区修理坎儿井。干旱和过度的地下水开采已经导致这个地区的坎儿井地下水水位急剧下降,而这些坎儿井流淌的地下水是伊拉克许许多多的家庭所赖以生存的。

 

  一位当地民众正在伊拉克的谢赫山区的伊拉克库尔德山庄把玩粮食,这里的坎儿井正受到联合国教科文组织的整修。

 

伊拉克库尔德村庄里,一位年老的夫人正从坎儿井里取水来装满水壶。

 

  Kunaflusa的坎儿井里的水都流向一个小池子——这个水池里的水成了全镇人的生存必需。

 

  在伊拉克的库尔德地区的Kunaflusa村庄,一个男孩儿正在往毛驴身上装水容器。这个村庄都依赖着这个古老地下管道系统提供的水生存。

 

  Kunaflusa的坎儿井正在干涸,这使得这里的农民、牲畜和役用牲畜的生活十分艰难。

 

在伊拉克库尔德地区的Kunaflusa村庄里,一群男孩围坐在火边烤火。

 

Kunaflusa的坎儿井正在干涸,这种状况逼迫着这里的居民离弃他们的家园。

 

  伊拉克库尔德地区的Kunaflusa村庄,夜晚牲畜回栏。“如果坎儿井枯竭了,我们将不得不离开我们的村庄。”村庄的一位老人这样说。

 

  Kunaflusa夕阳西落。1984年的时候,这里有大约200户人家,但是现在,仅仅13户还安居在这里。但是官员希望通过整修他们的供水系统可以使整个村庄恢复生机。

(来源:光明网)



24小时排行 | 新闻频道留言热帖