曹健林副部长会见柬埔寨工业矿产与能源部国务秘书谢升洪--科技--人民网
人民网>>科技>>滚动

曹健林副部长会见柬埔寨工业矿产与能源部国务秘书谢升洪

2013年04月02日08:51    来源:科技部网站    手机看新闻

  3月20日上午,曹健林副部长在部内会见了柬埔寨工业矿产与能源部国务秘书谢升洪一行。双方就在中国-东盟科技伙伴计划框架下深入开展双边科技与创新合作交换了意见,并就共建联合实验室、共建卫星数据共享与服务平台等多个合作项目达成一致意见。

  曹健林副部长首先向柬埔寨代表团介绍了中国科技部的相关情况,并特别介绍了科技部在促进中国高新技术产业发展方面的各项举措。曹健林副部长指出,科技合作是中柬全面战略合作伙伴关系的重要组成部分,近年来在两部门的推动下,在高层交流、技术培训、共建联合实验室等方面取得了诸多进展。曹健林副部长说,科技部在去年正式启动中国-东盟科技伙伴计划,并启动了共建联合实验室、共建中国东盟技术转移中心、共建卫星数据共享与服务平台和资助东盟国家青年科学家来华工作计划等多个项目,希望柬埔寨工矿部积极参与有关合作。

  谢升洪国务秘书高度赞扬中方发展与东盟及其成员国科技合作的举措,他表示柬方将积极参加中国东盟科技伙伴计划下各项合作。谢升洪国务秘书说,在双方的共同努力下,中柬食品工业联合实验室于去年顺利挂牌,希望双方依托实验室开展更多的实质性合作,柬工矿部将为实验室的发展提供大力支持。柬方感谢中方与其共享卫星数据,将提供必要条件以保障平台终端在柬埔寨的顺利建成,希望和中方密切合作,为柬各行业开展数据应用提供服务。

  会谈中,双方还就建立中国东盟技术转移中心柬埔寨分中心,以及资助柬埔寨杰出青年科学家来华工作等合作进行了探讨。

  国际合作司副司长续超前等陪同会见。

  谢升洪国务秘书一行是应曹健林副部长邀请访华的,访问期间,代表团还参观了中国资源卫星应用中心、国家气象卫星中心、北京超图软件股份有限公司以及中国食品发酵工业研究院等。

(来源:科技部网站)



24小时排行 | 新闻频道留言热帖