科学家在沙漠中模拟火星生活状态 太空漫步(组图)--科技--人民网
人民网>>科技>>滚动

科学家在沙漠中模拟火星生活状态 太空漫步(组图)

2013年03月31日04:26    来源:科技日报    手机看新闻

  霍金曾说:“除非我们移民太空,否则,我不认为人类在未来一千年还能幸存下来,因为会有太多意外事故降临到栖身于这颗行星的生命身上。不过我是个乐天派,相信人类会走出去,找到适合居住的其他世界。”而火星则是他认为适合人类生存的地方之一。

  人类进入21世纪以来,人类将目标锁定火星。美国国家航空航天局(NASA)向那里不断发射探测器,逐渐在剥离火星的神秘面纱;甚至美国前火箭工程师、亿万富翁丹尼斯·蒂托个人还制定资助2008年飞掠火星的旅游计划;更有人在设想,假如人类像登陆月球一样,在火星会怎样生活呢?

  据英国广播电台、《独立报》网站近日报道,3月初,一家专门鼓励火星探索和研究的非营利性机构火星研究协会,在美国西部犹他州的汉克斯维尔沙漠中开展了为期两周至一个月的模拟火星生活试验。(图1)

(责任编辑:赵光霞、宋心蕊)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖