“带毛恐龙”大展 吸引超10万观众--科技--人民网
人民网>>科技

“带毛恐龙”大展 吸引超10万观众

孔德婧

昨日下午3点,北京自然博物馆举行了辽宁省建昌县政府向全球100个著名博物馆捐赠由科学画家赵闯复原的、世界上最早的带羽毛恐龙——赫氏近鸟龙复原雕像仪式。据了解,本次展览是“带毛恐龙”在京的一次集体亮相,自3月1日开展以来,吸引了超过10万人次的参观者,其展品均是近年来在我国辽宁建昌发现的世界级古生物化石珍品。
2013年03月30日09:03    来源:北京青年报    手机看新闻

  赫氏近鸟龙复原雕像

  昨日下午3点,北京自然博物馆举行了辽宁省建昌县政府向全球100个著名博物馆捐赠由科学画家赵闯复原的、世界上最早的带羽毛恐龙——赫氏近鸟龙复原雕像仪式。

  此捐赠仪式是“走进鸟的故乡——建昌古生物化石进京特展”闭幕仪式中的重头戏,其主角——迄今世界最早的带羽毛恐龙“赫氏近鸟龙”的正模标本化石发现于辽宁省建昌县,它的发现,极大地支持了“鸟类恐龙起源说”,被誉为“代表鸟类起源研究一个新的、国际性的重大突破”。

  据了解,本次展览是“带毛恐龙”在京的一次集体亮相,自3月1日开展以来,吸引了超过10万人次的参观者,其展品均是近年来在我国辽宁建昌发现的世界级古生物化石珍品。本展将于3月31日闭幕。

(责任编辑:黄维、许心怡)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖