神十近期开赴发射场--科技--人民网
人民网>>科技

神十近期开赴发射场

2013年03月30日02:20    来源:北京晨报    手机看新闻

  3月26日,执行神舟十号任务的中国航天科技集团公司五院发射场试验队首批队员从北京出发前往发射场,神舟十号飞船将于近期踏上奔赴发射场的征程。

  据了解,神舟十号飞船已在3月22日顺利通过出厂评审。评审组专家一致认为神舟十号飞船完成了出厂前技术流程规定的全部工作项目,功能和性能满足工程总体要求。与工程其他系统间的接口匹配协调。产品技术和软件状态受控。质量问题已完成归零,并进行了举一反三。神舟十号飞船通过出厂评审标志着飞船在北京地区的各项测试工作已完成。

  另外,3月19日,航天科技集团公司和运载火箭研究院召开评审会,同意长征二号F遥十运载火箭出厂执行神舟十号飞行任务。

  根据任务计划,神舟十号飞船将于今年6月至8月在酒泉卫星发射中心择机发射,3名航天员驾乘飞船与在轨运行的天宫一号目标飞行器进行载人交会对接。(记者 韩娜)

  又讯(记者 韩娜)日前,服务于现代农业、防灾减灾、资源环境等任务的对地观测系统“高分一号”已完成卫星、运载火箭出厂审定工作,将于4月份在酒泉卫星发射中心择机发射。

(责任编辑:潘旭海(实习)、崔东)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖