武警河南安阳市支队寓教于乐育官兵战斗精神--科技--人民网
人民网>>科技>>滚动

武警河南安阳市支队寓教于乐育官兵战斗精神

2013年03月26日08:12    来源:科技日报    手机看新闻

  本报讯 (李向辉)战旗猎猎,杀声震天,来自武警河南安阳市支队的100多名新兵,在野外徒步行军期间组织的不同课目训练考核中,没有一名战士叫苦叫累、受伤掉队。正在组织训练的参谋长王建贞告诉笔者,这是该支队注重发挥驻地爱国主义教育基地多,时时处处设课堂,将培育战斗精神融入党团日活动和营区环境建设中的结果。

  为了让战斗精神进入新战士思想和工作,每逢周末,该支队都会举办“读战斗小说、讲战斗故事、唱战斗歌曲、看战斗电影”活动;经常组织新战士在烈士陵园举行授衔仪式;形势战备教育,请老战斗英模到支队作报告;党团日活动时,组织大家到林州红旗渠徒步行军,体验当年林县人民战天斗日修天河的艰苦岁月。如今,走进各中队营区,一股股浓烈的战斗气息扑面而来,时时感染和激励着官兵昂扬的爱国情怀和坚定的战斗意志。

(来源:科技日报)



24小时排行 | 新闻频道留言热帖