“世界最完美钻石”5月拍卖 重101.73克拉/图--科技--人民网
人民网>>科技>>滚动

“世界最完美钻石”5月拍卖 重101.73克拉/图

2013年03月22日10:43    来源:深圳特区报    手机看新闻

这颗无瑕疵的钻石为D色最高净度。

这颗钻石是从重236克拉的天然钻石中提炼、经过21个月加工而成。

  一颗堪称世界最完美的钻石将于5月在日内瓦拍卖会上拍卖,这是佳士得近日透露的消息。

  据悉,这颗重达101.73克拉的全新、无色、梨形钻石有望拍得1300万英镑。此颗钻石来自博茨瓦纳的Jwaneng钻石矿,它是从重236克拉的天然钻石中提炼、经过21个月加工而成。此件钻石拍品将于5月15日亮相瑞士,买家还可以为它命名。

  一位负责佳士得瑞士与美洲事务的发言人称,该钻石“被塑造得如同艺术品一样”,是“佳士得有幸出售的最漂亮的白钻之一”。美国宝石学学会将这颗钻石归类为D色最高的净度,说明它是无瑕疵的。

  佳士得表示,5月于瑞士拍卖之前,4月时该钻石会在纽约和香港巡展。

  去年11月,在日内瓦,佳士得以1430万英镑的价格拍出了76克拉的约瑟夫大公钻石。同样具有D色纯净度的“伊丽莎白·泰勒”钻石在2011年12月纽约的拍卖会上拍得880万美元,它仅重33.19克拉。而钻石中卫冕世界冠军的,是530克拉的库里南钻石,它被镶嵌在英国皇室的王冠上。(牧丫)

(来源:深圳特区报)



24小时排行 | 新闻频道留言热帖