国内风险管控软件市场加速迈入成长期--科技--人民网
人民网>>科技>>滚动

国内风险管控软件市场加速迈入成长期

2013年03月22日09:21    来源:新华网    手机看新闻

  新华网北京3月21日专电(记者周文林)当前国内风险管控软件市场正加速成长,业内分析认为,随着市场竞争的进一步充分,我国将在该领域出现一批实力雄厚的企业,市场规模也将继续扩大。

  太极计算机公司(以下简称太极股份)近日宣布拟以4.9亿元收购慧点科技91%股权,此举引起行业内普遍关注。据了解,慧点科技主营业务为向大型企业集团及政府部门提供GRC(即管控、风险与合规遵从)企业管控软件的开发、实施及服务,是国内领先的集团管控型协同办公平台(OA)和风险管控软件开发商,其客户中包括近半数中国百强企业。

  对于此次收购,太极股份表示,一直希望在大型企业信息化市场增强优势,同时,此前公司一体化IT服务中的软件业务相对较薄弱,而这些正是慧点科技的优势所在,此次收购将形成双方在产品服务、客户群方面的优势互补。

  业内分析认为,此次近5亿元的收购表明国内大型企业的风险管控软件市场被看好。有信息显示,目前国内OA软件整体销售额为30多亿元,大型企业占1/4左右,以此推算大型企业集团管控型OA的市场规模约为8亿元左右。预计今后央企信息化水平将逐步提升,集团管控型协同办公平台和风险管控信息系统将是建设重心。

  此外,有业内人士认为,风险管控软件市场未来发展空间较大。保守估计,2015年我国风险管控软件及服务可达54亿元的市场规模。在这一过程中,随着市场竞争的成熟和产业链的完善,将出现更多优秀企业和产品。

(来源:新华网)



24小时排行 | 新闻频道留言热帖