男人也有黄金生育期【组图】--科技--人民网
人民网>>科技

男人也有黄金生育期【组图】

众所周知,女性有严格的生殖生物钟,一旦年龄超过35周岁,不仅生育能力滑坡,而且孕育有缺陷胎儿的危险性也会增加。国内一项针对461名原因不明的智力低下患儿的研究发现,其父亲生育的年龄均较大,而且智力低下的发病率有随父亲年龄的增高而上升的趋势。
2013年03月20日07:54    来源:羊城晚报    手机看新闻

  众所周知,女性有严格的生殖生物钟,一旦年龄超过35周岁,不仅生育能力滑坡,而且孕育有缺陷胎儿的危险性也会增加。到了绝经期,月经断流,排卵停止,与生育无缘便成为铁定的事实。

  男人呢?却是另外一种“风景线”,其生育能力受年龄限制相对较小。生活中,男子“八十老翁生子”的新闻时有所闻,因此,人们普遍认为,在生殖方面,与母亲的年龄相比,父亲的年龄没那么重要。但专家提醒,从优生角度看,25~35岁是男人的黄金生育年龄。

(责任编辑:王泓漓、马丽)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖