男人也有黄金生育期【组图】【4】--科技--人民网
人民网>>科技

男人也有黄金生育期【组图】【4】

众所周知,女性有严格的生殖生物钟,一旦年龄超过35周岁,不仅生育能力滑坡,而且孕育有缺陷胎儿的危险性也会增加。国内一项针对461名原因不明的智力低下患儿的研究发现,其父亲生育的年龄均较大,而且智力低下的发病率有随父亲年龄的增高而上升的趋势。
2013年03月20日07:54    来源:羊城晚报    手机看新闻

  25~35岁,男人黄金生育年龄

  一般来说,女性25-30岁之间是生育的黄金年龄,这个时间段内,女性的卵子质量更高。而男性的生长发育相对女性较晚,性成熟时间延后。那么,男性精子的质量会在哪个年龄达到巅峰呢?男人想当爹,何时会最好?

  25岁~35岁是男人的最佳育龄,因为这个年龄段的男人正当青壮年,除了有良好的身体素质这个内部优势以外,其他的外部优势,如经济、事业都趋于稳定,养育孩子的物质条件优越,心理承受能力也成熟。虽说男人终生都有当爸爸的能力,但从优生角度看,还是不宜超过35岁为好。男人的精子质量35岁后将下降。因此,如果大龄男性希望生育的话,则最好事前进行遗传咨询,以确保下一代的健康。

(责任编辑:王泓漓、马丽)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖