英宣布向航空产业投资20亿英镑--科技--人民网
人民网>>科技

英宣布向航空产业投资20亿英镑

英国政府3月18日宣布了一项长期投资计划,联合产业界共同出资20亿英镑,创建英国航空技术研究所(ATI),共同推进英国航空制造业的发展,以确保英国在此行业的世界领先地位。
2013年03月20日07:25    来源:科技日报    手机看新闻

  本报伦敦3月19日电 (记者刘海英)英国政府3月18日宣布了一项长期投资计划,联合产业界共同出资20亿英镑,创建英国航空技术研究所(ATI),共同推进英国航空制造业的发展,以确保英国在此行业的世界领先地位。

  英国副首相尼克·克莱格在18日访问位于菲尔顿的空中客车公司时宣布了这一投资计划。根据计划,英国政府将在未来7年里提供10亿英镑资金,而产业界(包括空中客车、庞巴迪尔、罗尔斯·罗伊斯等公司)也将出资同等数额,共同创建英国航空技术研究所。该研究所将建立一支30至50人的核心团队,以研制噪音更小、节能效果更好的下一代飞机为己任,对英国航空领域的早期研究和跨部门的研发创新进行协调。

  克莱格表示,英国的航空制造业位于欧洲第一位,而要保持这一领先地位,需要政府和产业界共同努力。此次20亿英镑的投资,则是英国保持欧洲航空技术中心地位的一项长期战略。

  据英政府估计,这一投资将在未来共创造115000个就业岗位,对于英国经济的发展具有重要意义。

  英国具有仅次于美国的世界第二大的航空航天产业,在飞机机翼、发动机、飞机结构构件以及先进系统方面具有优势地位。但近年来,由于德国、荷兰航空制造业的发展,英国所承担的欧洲空中客车公司的制造份额有下降趋势。

(责任编辑:王泓漓、马丽)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖