巴西里约奥运场地堆满65吨死鱼 系暴雨所致--科技--人民网
人民网>>科技

巴西里约奥运场地堆满65吨死鱼 系暴雨所致

巴西里约热内卢近日普降暴雨,雨水将腐烂的植物冲入罗德里戈湖中,导致湖水里氧气含量急剧下降,致多达65吨重的鱼类死亡。2009年,里约也下过一场大暴雨,致另一个湖中约100吨重的鱼类死亡。
2013年03月19日08:31    来源:中国新闻网    手机看新闻

死鱼飘在计划举办赛艇比赛的罗德里戈湖中

  死鱼飘在计划举办赛艇比赛的罗德里戈湖中

  巴西里约热内卢近日普降暴雨,雨水将腐烂的植物冲入罗德里戈湖中,导致湖水里氧气含量急剧下降,致多达65吨重的鱼类死亡。

  据报道,里约热内卢将承办2016年夏季奥运会,而罗德里戈湖正是划艇比赛的举办场地。当局表示,他们将尽快清理湖中的死鱼,以使罗德里戈湖符合举办奥运比赛的要求。

  据悉,死去的鱼类包括鲅鱼、鲶鱼、罗非鱼及海鲈鱼等。

  2009年,里约也下过一场大暴雨,致另一个湖中约100吨重的鱼类死亡。

(责任编辑:王泓漓、马丽)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖