神秘冰冻木乃伊发现全过程揭秘【4】--科技--人民网
人民网>>科技

神秘冰冻木乃伊发现全过程揭秘【4】

20年前,德国徒步旅行者埃丽卡和赫尔穆特西蒙在意大利提洛尔南部Oetztal阿尔卑斯山融化的冰川发现一具尸体,它就是后来著名的Oetzi冰人。研究学者诊断到该木乃伊几处解剖异常和病理学:Oetzi缺少第12对肋骨,牙齿不好、关节磨损、动脉硬化,并患有编虫感染。
2013年03月19日08:27    来源:光明网    手机看新闻

  木乃伊躺在131英尺长(40米)、9英尺深(2.7米)、22英尺(6.7米)宽的岩石沟壑中,因为存在冰川之中,因此很难精确的定位分水岭,它的发现地究竟是意大利还是奥地利。1991年10月2日关于边境的调查表明该木乃伊位于意大利提洛尔南部边境303.67英尺(92.56米)处。

(责任编辑:王泓漓、马丽)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖